• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:23 

Хитпарад товарищи!

Был недавно у товарища, который любит гостям показывать кино. И потом он обычно спрашивает кто какую оценку поставил бы данному фильму. Я вообще именно, что оценивать не шибко умею, но нечто вроде хит парада попробую устроить. Причём не только по обычным фильмам ,но и по анимации (в основном японской - по западной отдельно сделаю). Пусть это будет нечто вроде флэшмоба. :-)

Хит парад семи фильмов

Хитпарад аниме

@темы: Хитпарад

14:45 

Купил новый микрофон и обнаружил...

Обнаружил, что записывать свои мысли на аудио весьма интересное и полезное занятие. Посты писать я пишу, но это одно дело. А вот, когда начинаешь записывать речь, не можешь к примеру исправить текст, как-то отредактировать. Здесь всё идёт в реальном времени. Неплохая тренировка умения выражать свои мысли. И когда потом слушаешь запись, слышишь все косяки. А в эзотерическом смысле такая практика раскрывает горловой духовный центр вишуддхи, отвечающий за самовыражение.

@темы: Дао творчества

23:39 

Фотовыставка - 2

23:19 

Фотовыставка - 1

Итак, я тут кое-кому обещал выложить свои фото художества. Залез в архив и уткнулся в папку 2007 года. Да, она богата летними снимками. Вот с них и начну. Первая выставка будет про Синявино - садоводство, где у меня дача.

с чего же начинается путешествие? Ну, конечно с дороги!.

Новоладожский канал вечером

Когда-то мы играли в баскетбол.

Наверное самое художественное из этой подборки

а это нечто вроде талисмана. Сделал его я в незапамятные времена.

@настроение: художественное какое-то

@темы: креатив

16:50 

Ну, что тут сказать?

Мой результат теста
- Генератор идей


Мой результат теста
- Творец.

@темы: по ходу дела

17:49 

Ну начальник, ну погоди!

01:37 

В поисках призвания. Часть 4 - деятельность

Мы говорили о глубинных ценностях и естественных способностях, а также о вдохновении и творчестве. Сегодня речь пойдёт о непосредственной деятельности. Это ещё проще, чем пламя души и способность. У каждого человека есть какая-то любимая деятельность - хобби. И часто в этом хобби может использоваться талант, и процесс приносит удовольствие, разжигая в человеке энтузиазм. В пятой части я расскажу о последовательном соединении всех элементов призвания, но пока всё по отдельности, чтобы не возникало вопросов относительно того, что мы будем соединять.

О деятельности, энергии действия и мультивекторе

Синхронизация мультивектора

@музыка: огненная испанская

@темы: алхимия души, призвание

20:56 

В поисках призвания. Часть 3 - естественная способность и пламя души

После того, как мы разобрались с ценностями, можно перейти к следующему компоненту призвания - врождённой способности и "пламени души". Это второй шаг на пути к выявлению призвания. Что это такое? Врождённая способность - это некое умение, которое присуще человеку от природы, и проявляется в его жизни независимо от его желания. Способность, которая не является конкретной сферой деятельности, но может быть где-то применена. Нечто такое имеется у каждого человека. Ведь речь идёт не о чём-то редком вроде абсолютного слуха или совершенного голоса. Это то, что человек несёт другим людям. То, что он привносит в этот мир. масштаб может быть разным, но способность всегда есть. Пламя души - представляет собой набор качеств, и всего, что разжигает в человеке вдохновение и энтузиазм. Это основа каждой мечты и стремления. Я рассказываю об отдельных элементах без их взаимосвязи - до этого ещё доберёмся. А пока...

О способности подробнее

О пламени души подробнее

метод

@темы: алхимия души, призвание

23:47 

Красотень-то какая

14.03.2012 в 14:21
Пишет Яромила Вранова:

Кто просил мартовских котов?)
14.03.2012 в 13:58
Пишет Подлый Мурк Пахлорыбный:

Мурчащая астрономия
14.03.2012 в 13:47
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Особенно меня Юпитер-манул порадовал :)))
А Луна такая царапучая малявка :)))

14.03.2012 в 11:33
Пишет Apraxina:

какая прелесть!


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: По ходу дела

22:23 

В поисках призвания. Часть 2 - Творчество

Пока есть вдохновение, нужно писать. Что-то я сегодня разошёлся не на шутку. Логическим продолжением предыдущей статьи, я хочу подробнее раскрыть вопрос, касающийся того искусства, которое мы впускаем в свою жизнь. Это касается как воспринимаемого чужого творчества, так и своего. Искусство вполне может быть практикой раскрытия души. Особенно, если присмотреться к тому, что сам делаешь и тому, что больше нравится у других. Отдельная тема - фанфикшен, фанарт и так далее.


О чужом творчестве

О своём творчестве

@темы: алхимия души, призвание

12:07 

В поисках призвания. Часть 1 - духовный процесс

С чего бы начать эту тему? Я думаю, что с того, что само по себе является началом для жизни человека, той основы, без которой мы небыли бы теми, кто мы есть. Согласно индийской философии, у человека есть духовная природа, которая проявляется в нём через сердце. Впрочем - эта идея есть не только у индусов, но и у других народов мира. Я расскажу о том, как энергия Духа проявляется в жизни. Начну с теории, но это на самом деле "движок" моего подхода к методам саморазвития. Так, что не пугайтесь слова "теория" и количества "букафф"

теоретическая основа

мой подход к поиску призвания

простой метод определения своих ценностей

@музыка: китайская какая-то

@настроение: весеннее

@темы: алхимия души, призвание

22:12 

Вопрос в студию.

Народ, кто из вас хочет серию статей о методах поиска своего призвания и т.д.? Есть у меня идея собрать всё, что я по этому вопросу знаю и сформулировать. Кому интересно, отписываемся в коментах. Заодно и обратная связь будет. А то пишу в пустоту можно сказать и не знаю читает ли кто вообще или нет.

@музыка: хонкёку

@темы: Вопрос в студию

00:29 

вопрос к вам, друзья и товарищи

В контексте предыдущего поста (ага "серу души" собираю алхимическую). Скажите мне, с кем я давно общаюсь и знаком лично, как на вас повлияло общение со мной? Мне это нужно для того, чтобы выяснить что вообще от меня идёт само по себе без моего желания. Пишите в u-mail только и честно - алхимия всё же.

@музыка: Китаро

@настроение: Какое-то алхимическое

@темы: Алхимия души, Вопрос в студию

00:12 

Призвание - философский камень души

Что такое призвание? В ответ на этот вопрос воображение сразу рисует образы великих музыкантов, художников, да бог знает кого ещё. Но эта колдовская вещь, искомая многими, да и мной в том числе, не является какой-то профессией или родом занятий по своей сути. На самом деле - это сплав трёх компонентов. Всё как в алхимии - соедини ртуть (духовное начало) с серой (душой), добавь соль (телесное начало), и получишь эликсир. Ртуть в данном случае - это сущность души, её глубинные корневые ценности. то, что для человека важнее всего в жизни, и то, что лежит в основе каждого поступка и выбора. Сера - это пламенная, горящая составляющая - некая природная способность человека, на которую другие люди слетаются как мотыльки на огонь. Благодаря этой способности люди начинают меняться рядом с её обладателем, они получают что-то ценное от общения с ним. Это не умение рисовать, выращивать растения, чинить механизмы или торговать. Способность - это нечто более тонкое, что естественным образом излучается человеком. Соль - это конкретное воплощение, некая деятельность через которую можно воплотить в жизнь свою сущность души и её горение. Именно эту соль часто путают с призванием, а она лишь один из трёх компонентов - это и художества, и ремесло механика, и искусство торговца вместе со всеми прочими профессиями. Отсюда и рецепт приготовления эликсира призвания.
Собери ртуть (осознай свои глубинные ценности), разыщи серу (осознай, что притягивает к тебе людей, и что ты им даёшь полезного естественным образом, помимо своего желания), соедини ртуть с серой (найди связь между своими ценностями и своей способностью), а затем добавь соль (найди занятие, которое даст возможность реализовать свои ценности и свою способность).
Но призвание - это не то, что мы получаем, а то, что отдаём в окружающий мир. Это живое пламя, которое имеется в душе каждого человека. И только внутренние ограничения , условности и наслоения иллюзий мешают его раскрыть. Когда человек начинает взаимодействовать с реальностью по принципу "получать, чтобы отдавать", тогда в его распоряжении оказывается прорва энергии и ресурсов.

@музыка: Китаро

@настроение: Какое-то алхимическое

@темы: Алхимия души, Психология, Эзотерика

19:24 

Волшба по дайри ходит.

07.12.2010 в 23:26
Пишет Die Seele:

=)
07.12.2010 в 22:34
Пишет [J]Kaumerad[/J]:

И я.
07.12.2010 в 12:28
Пишет [J]Димэс Норд[/J]:

Делюсь радостью
Картинка для исполнения желаний.
Пусть все будет преотлично. И у тебя, и у тебя, и у тебя тоже.
И в этом году, и в следующем, и всегда.



Заберите его к себе в дневник, и пущай помогает.
Он свое дело знает.

URL записи

URL записи

URL записи

09:54 

Сказка - ложь, но в ней... Наша жизнь.

Банальная, казалось бы вещь, но так в принципе и есть. Все это знают - ведь прописная истина же. Кто-то помнит об этом, а кто-то нет. Откуда берутся сюжеты для рассказов или стихов, откуда приходят образы для картин или музыки? Из окружающей реальности или из чьего-то чужого творчества, если это фан фикшен к примеру. Иногда и что-то оригинальное можно придумать по вдохновению от чужого творчества. Сам как-то написал повесть после книжек Владислава Крапивина. А чужое оригинальное творчество - это что? Это жизнь автора. Может ли что-то создать человек, сидящий в четырёх стенах, и не видящий жизни вокруг себя? Дай бог, что он что-нибудь чужое читает или смотрит кино - так хоть какой-то источник вдохновения будет. Однообразная и скучная жизнь - это ведь проявление иньской энергии, равно, как и замыкание на собственном внутреннем мире. Часто мне доводилось видеть людей, которые стремятся к тому, чтобы что-то создавать, но не могут. Почему не могут? Потому, что их не интересует внешний мир. Они живут внутри себя, в собственных снах, фантазиях и фантастических мирах. Им этого достаточно - ведь их цель не в том ,чтобы что-то выразить для других, а получить некое удовольствие для себя. Мотив здесь заведомо не творческий потому, что направлен не вовне, а внутрь себя. Для того, чтобы творить, нужна янская энергия, направленая во внешний мир. Нужен интерес к жизни в этом мире и к людям. Этот интерес превращается в этакий канал, который и направляет богатство внутреннего мира наружу. Возникает желание поделиться с кем-то своим миропониманием. Но бывает конечно и так, что человек вдруг осознаёт: "я хочу поделиться своим внутренним богатством". Тогда он садится за письменный стол, и начинает "писать нетленку". Или "создавать великий шедевр" с кистью и красками в руках. Его захватывает гигантомания - хочу создать нечто, что изменит весь мир и останется в веках! Только потом наступает облом - изменить мир не получается, да и шедевр тоже не выходит. Человек, огорчившись этим, снова замыкается в себе, считая себя бездарем. Однако вопрос - Толстой, к примеру, ставил перед собой задачу написать "нетленку"? А Леонардо Да Винчи? Есть люди ,чьё творчество сильно повлияло на мир, но сами они такой задачи перед собой не ставили. Они просто жили в этом мире, проявляли к нему интерес, и подмечали то, чего другие просто не видели у себя под носом. И делились своим пониманием этого мира. Творчество изначально янский процесс. Он противоположен иньскому бегству от жизни и замыканию в себе.

@темы: Дао творчества

19:25 

Мотивация творца

Одна из причин по которой человек творческий может потерять всякую возможность творчества, это смещение мотивации. Не её отсутствие, а смещение. Сам себя ловил на этом не раз. Творчество - процесс естественный. Просто открыт определённый канал для выражения чувств и мыслей, и нечто течёт по нему вовне. Основа этого процесса в желании выразить в проявленном виде нечто, что находится внутри. Точно также происходит создание вселенной, и точно также автор создаёт своё произведение. Творец это делает не для того, чтобы, а потому, что. Отсутствует здесь результат, но зато имеется необходимость самовыражения, а возможно и самопознания. Есть ещё такой термин - креативность. Вот здесь на первом месте результат, когда человек использует способности своего ума для того, чтобы максимально эффективно и оригинально решить некую практическую задачу. Творчество же основано на исключительном желании самовыражения без ожидания каких-то результатов. Чтобы оно произошло, как процесс, нужно слушать, что происходит внутри, не вмешиваясь в процесс, просто передавать то, что идёт в ту форму, которая больше нравится. Так наверное пишутся стихи, но это справедливо для чего угодно. Когда внимание автора смещается на результат, перекрывается канал по которому идёт самовыражение. Включается совсем другой режим, не способный создавать нечто эстетическое. Это логический режим - я создаю это для того, чтобы... Ну и так далее. Вот я сейчас этот пост пишу на креативности. У меня есть конкретная цель - понятно объяснить явление, чтобы всё было ясно и хорошо читалось (надеюсь ,что успешно). Но в этом есть и творчество - моё желание выразить свои мысли, своё понимание вопроса потому, что мне самому это интересно. Креативность возможна даже там, где человеку не интересно, а творчество питается интересами и впечатлениями. Когда сознание смещается полностью на результат, мы получаем бездушную форму. Когда есть только чистое самовыражение, нет ни структуры ни формы. Снова приходим к понятиям инь и ян. Самовыражение - это ян, а креативность - инь. Одно даёт энергию, а другое позволяет создать конечную форму. Смещение на что-то одно создаёт либо сумбур из бессвязных эмоций, либо форму без души. Если же два режима (творческий и креативный) сменяют друг друга и взаимодействуют, тогда получается гармония двух начал.

@темы: Дао творчества

17:27 

Экран компа vs лист бумаги

Давно задумываюсь на эту тему - на чём лучше писать рассказы и прочие литературные опусы. На бумаге или на компе. Наверное, как и всё в творчестве, это дело индивидуальное. Но лично для себя я так и не определил этого. Сколько раз было, что начинал что-то писать, набивая текст на клавишах, и удалял написанное через пять минут. А на бумаге пишешь, как идёт. Удалить ничего уже нельзя, а перечеркнуть или порвать лист рука не поднимается. Но с другой стороны в электронном виде редактировать проще, и не создаётся кучи бумажек на столе. Рукопись потом вообще менять не хочется, когда она закончена, она твердеет, как цемент. Вопрос, так сказать, в студию - Как с этим вопросом у вас, товарищи читатели?

Да, понесло меня сегодня посты писать.

@темы: Дао творчества

14:52 

Немного про водный транспорт

Как-то я уже здесь публиковал видео про то, как на велосипеде по воде можно ездить. Так вот на этом видео народ мало того, что двигатель к вейв ранеру приделал, так ещё и целый плот с палаткой сделали.

@темы: туризм

10:32 

Ну, посмотрим...

Так, снова собираюсь на цЫвиИльную работу. Посмотрим, что из этого выйдет на сей раз. Денег обещают вроде нормально, но скорее всего и времени отнимать будут море. Сейчас хоть световой день длиннее, и спать можно меньше.

@темы: терпение и труд всё перетрут

Дневник Мэндор108

главная