• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:26 

А ведь верно.

10.02.2012 в 00:14
Пишет Влад Вегашин:

09.02.2012 в 23:36
Пишет Ызарга:

Главное - правильный угол зрения!
Поделились прекрасным


URL записи

URL записи

@темы: По ходу дела

13:19 

Что написано на чистом листе?

Недавно смотрел лекции одного писателя, где он рассказывает о работе над произведением. Мне понравилась, рассказанная им, история. Сидит он на диване с тетрадью и ручкой (до сих пор пишет на бумаге в силу привычки), и медитирует над чистой страницей. Подходит к нему внук, спрашивает: "Дед, что ты делаешь"? Писатель ответил: "Работаю". Внук недоуменно: "Что это за работа такая - сидеть и смотреть на чистый лист"? Автор объяснил внуку: "Так ведь такое сидение - это и есть основная работа писателя, а не то, когда он ручкой по бумаге водит".
Сам раньше грешил тем ,что жаловался на необходимость "созерцать чистый лист". Думал ,что это адский ступор, мешающий творческому процессу. А тут оказывается ,что это основная работа писателя. А ведь и правда - это не просто ступор, а творческий процесс в его внутренней (иньской) фазе. В это время что-то зреет в подсознании автора, а то, что обычно называют творческим процессом (внешнюю фазу) - это манифестация того, что зародилось, и достигло критической массы. Часто автор бросает свою идею из-за такого "тупняка", считая, будто это "нетворяк". Однако, с точки зрения природного механизма, это далеко не так.

@темы: Дао творчества

22:29 

Стих, который я давно хотел написать.

Оно таки написалось. Собственно говоря на фениксную тему.
читаем здесь

@настроение: творческое

@темы: креатив

13:00 

Перепост приветствуется

29.01.2012 в 03:47
Пишет Влад Вегашин:

Хотя бы подпишите. Письмо может дать шум, шум даст паузу, пауза даст время, время даст шанс.

29.01.2012 в 00:50
Пишет kiyomori:

28.01.2012 в 13:11
Пишет Eltendo:

Все мы, читающие это сообщество, что-то ищем. Обычно и чаще всего здесь ищут тепла.
Я прошу обратить внимание на то, как можно в полтора клика реально помочь другим тепло сохранить
Пожалуйста, потратьте три минуты своего времени?

Ник (имя, что угодно….): Не важен
Кого ищете: Людей с совестью, небезразличных
Цель поисков: Поднять в топе сообщение, подписать (возможно) письмо, помочь детям просто своей поддержкой, привлечь внимание общественности. ПРОШУ ПЕРЕПОСТА
Фэндом: Реал
Пожелания для партнера: В Реутово внезапно закрывают детдом с домашней атмосферой, человеческими отношениями, постоянным пристуствием волонтеров. Закрывают экспрессом - уведомили в четверг, бумаги показали в пятницу, детей собираются раскидать по "обычным" домам в понедельник.
И все это ради здания!!!
upd. сейчас из-за первой волны щума переезд "перенесен" на среду. Шанс реально помочь есть.

подробности

КАК ПОМОЧЬ:
Сделать перепост.

Подписать письмо здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=19194&hl= (с регистрацией)

Или на Демократоре http://democrator.ru/problem/6415 (без регистрации)

Способ связи с вами: Если вдруг кто-то может помочь, лучше сразу с автором исходной записи.
Но комменты читаю.
Сроки: КАК МОЖНО СКОРЕЕ

URL записи

URL записи

URL записи

21:44 

Кот дал в морду крокодилу.

26.01.2012 в 14:01
Пишет Яромила Вранова:

Луизианские коты - самые суровые коты в мире)
Наткнулась сейчас на прелестную новость, не могу не поделиться:
"В американском штате Луизиана, где много-много диких крокодилов, живет кот-задира. Его схватку с грозным хищником сняли на видео местные жители.
Дело было на берегу канала. Бездомный полосатый смельчак отыскал у воды еду и решил пообедать. Он неспешно обнюхал кусочки, извалял их в земле и только собрался насладиться чем бог послал, как из воды вылез… огромный аллигатор.
Кот прервал скромную трапезу и уставился на зеленого гостя, которого к столу никто не приглашал. Крокодил и не собирался спрашивать разрешения. Он, широко расставив лапы, деловито подошел к пище, разинул зубастую пасть и без всяких церемоний проглотил большую часть. Кота такая невоспитанность разозлила, он выпустил когти, размахнулся и ударил рептилию по морде.
Грозный хищник опешил. Какой-то маленький пушистый комок посмел поднять на него лапу! Пока зеленый противник соображал, кот воспользовался временным преимуществом и снова ударил врага. Полосатый колотил аллигатора до тех пор, пока тот не убрался в свое болото. Отступал крокодил с озадаченным видом, но второй попытки отобрать у котика пищу не предпринял".
Ролик здесь: www.ntv.ru/novosti/264217/

URL записи

11:14 

Метафизика сочинительства - дао творчества

Занимаюсь я тут написанием киносценария и понимаю, что в этом деле тоже своя метафизика есть. Вот есть что-то такое магическое. Ну, и как любитель всяких космогоний и прочего, я схемку составил. Вообще не знаю, катит ли она к чему-то кроме сценария, но всё же. В общем выглядит это, как пять фаз творения. Соотносится всё это с пятью китайскими стихиями. Причём стихии здесь нужно толковать не как качества типа огонь горячий, земля холодная, а как фазы процесса.
Вода. В философском смысле - это потенциал, некое скрытое начало. Также время зимы, когда природа спит. Кинули семечку в землю, и ждём. В написании сценария - это период, когда автор набирается каких-то впечатлений. Это потенциал, без которого творчества не будет. Нужен ведь строительный материал.
Дерево. Далее у семечки появляется росток. Это время весны. Проклёвывается идея. Автор видит конкретную тему, формулирует сверхзадачу и посылку своего сюжета. Идея начинает проклёвываться, как некая тема, а затем цвести, как посылка (чёткая идея, которую хочет донести автор).
Огонь. Это момент проявленного действия, как противоположность потенциальности стихии воды. Время лета. Цветы постепенно превращаются в плоды, и начинают созревать. Автор создаёт центральную ситуацию и действующих лиц его истории, придумывает конкретный конфликт в сюжете (основной и второстепенный).
Земля. Эту стихию часто связывают с межсезоньем - переходом от лета к осени. Итак - плоды поспели, можем кушать яблоки и груши. Автор пишет краткий синопсис, описывает свою историю так, чтобы в общих чертах была видна её структура. Там должны быть начало, середина и конец, поворотные точки в зачаточном виде.
Металл Осень вступает в свои права, можно подводить итоги. Стихия металла - это завершение, некий конкретный результат. Автор потихоньку разворачивает синопсис в поэпизодный план, а это уже в принципе сценарий. Нарисовать к нему раскадровку и можно снимать фильм.
сам творческий процесс тоже можно увидеть метафизично. У креатива есть фазы - сначала сознательная работа, затем процесс уходит в подсознание, потом снова проявляется на сознательном уровне. Это чередование инь и ян, которые порождают друг друга, доходя до своих максимальных точек. Сначала человек активно думает над какой-то темой (ян), но в какой-то момент его мозг сдаётся, и он попадает в некоторый ступор. в таких случаях люди могут пялиться в потолок, раскладывать пасьянс на компьютере или ещё какой-нибудь фигнёй заниматься (инь - процесс ушёл в подсознание). Затем неожиданно наступает инсайт, приходит вдохновение. Автор начинает активно творить (ян - процесс вышел на поверхность). Вот такая круговерть может происходить в течении всего творческого процесса много раз. И кроме всего прочего в самой жизни творческого человека происходит тоже самое - периоды активности сменяет "нетворяк", а потом снова приходит активность. Сколько людей совершили самоубийство, спутав иньскую фазу с потерей творческого дара. А смысл в том, чтобы грамотно использовать это время - копить впечатления. Как только их станет достаточно инь перейдёт в ян, и начнётся активная фаза с творчеством, вдохновением и кайфом для мозга.

@музыка: Что-то из группы Абба

@настроение: креативное

@темы: философия творчества, Дао творчества

20:27 

магия

12.01.2012 в 19:29
Пишет Яромила Вранова:

12.01.2012 в 19:23
Пишет Curry:

Денежки))))

читать дальше
URL записи

URL записи

00:50 

Да, чуть не забыл - год-то закончился!

А я так итоги года не написал. Ну ладно. С чего бы начать. вообще всё как-то незаметно проскочило. Видимо потому, что не было особых приключений. По крайней мере негативных. Да, и я отмазался от армии наконец-то! Мурыжили долго, но в итоге отпустили с миром военным билетом - классно в этом документе смотрится гражданская фотка. :-) . Ну, и как же без поездок и путешествий? Без них вообще невозможно. скатался я таки до Москвы в очередной раз. До сих пор вспоминаю посиделки у Баймера. Вот это было действительно классно. А уж как мы там с Микаэлем на пару сценарии писали, бегая за водой через каждые два часа, ибо жарища. Да, креативным зарядом как торкнуло ,так до сих пор не отпускает. Про работу на складе я писал уже. Но она таки закончилась потому ,что сезонная - впрочем и хорошо. А то с таким графиком, как там невозможно сценарии писать и ещё кучу всего делать. А вот про планы пока секрет - вот реализую, тогда и расскажу. Нельзя мне болтать лишнего ;-)

01:57 

Пиарю спектакль в Москве

03.11.2011 в 22:15
Пишет Городская Ликси:

03.11.2011 в 13:35
Пишет Дон Драконио:

27.11 "Искушение святого Антония" и Эскориал


Ждем вас, дорогие зрители, 27 ноября (в воскресенье) в ДК "Восток" на экспериментальном вечере пьес малой формы. Премьеры: Проспер Мериме "Искушение святого Антония" и Мишель де Гельдерод "Эскориал".

 


 

Распространение этой информации крайне приветствуется.



URL записи

URL записи

19:49 

Пламя из носа и дым из ушей

Захожу на работе сегодня в столовую чтобы там по кушать, и встречаю двух сотрудников. Был у нас разговор на тему "а надо ли к чему-то стремиться". Ну, я как всегда сказал, что если чувствуешь, что способен на большее, чем то, что есть на данный момент, то надо двигаться. Ну, эти двое мне типа и говорят: "А зачем к чему-то стремиться, когда есть работа и деньги?" Ну и в таком духе: "Незачем гнаться за всякими мечтами". Я возразил конечно же на это: "Ну, не вечно же мне быть работником склада"? На что мне напомнили про Илью, нашего художника и фотографа, который двенадцать лет назад устроился на склад со словами: "ну, я два годика здесь поработаю, а там фотографом стану", а сам потом остепенился и решил не менять положения вещей.
Вот бесят меня все эти "остепенители", которые пытаются склонить к тому, чтобы сделаться диванно-телевизорным увальнем, который весь день работает непонятно кем и ради чего, а дома глазеет сериалы и тупецкие шоу. Да, и живёт не понятно для чего вообще. смотрю я на всех этих людей, которые там работают и вижу каких-то уставших от жизни и разочарованых во всём и вся хомо сапиенсов. Упаси Создатель до такого скатиться.

@музыка: Ингви Мальмстин

@настроение: Раззадореное

@темы: дым из ушей и пламя из носа, эмоции

22:27 

Зажимая рот всеми конечностями

Ы-ы-ы... Хочется разболтать одну штуку. так хочется, что мочи нет, да нельзя. Блин, когда же у меня "болтун" сдохнет и перестанет все идеи разбалтывать, и лишать их тем самым энергии к реализации. Ы-ы-ы... Ладно, всё - пшёл спать, пока не разболтал.

22:22 

И снова пиарю спектакль в Москве

24.10.2011 в 15:44
Пишет Sagleri:

Про воскресенье
19.10.2011 в 16:04
Пишет Городская Ликси:

19.10.2011 в 15:59
Пишет Дон Драконио:

Спектакль "Драконьи Сказки" 30 октября

С нетерпением ждем всех желающих. Место - то же, что и раньше.

Версия спектакля - полная (впервые на сцене!).


Место:
ДК "Восток", поселок Восточный улица Западная дом 1

Проезд: м. Щелковская, выход к автовокзалу, в переходе в сторону, противоположную автовокзалу, к остановке.
Авт.: 716, 283, маршрутки 716, 516. До остановки "Храм " (вторая остановка после МКАД, 15-25 минут от метро).
Начало: 18:00

Встреча Вконтакте: vkontakte.ru/event31268954

 

Перепост приветствуется



URL записи

URL записи

Интернета у меня пока нет, к сожалению, вот, сижу из кафе.
Приходите на спектакль, будем рады всем!

URL записи

19:16 

Блажь и тому подобное

Да, бывает иногда такое. Сижу сегодня на складе и думаю - а не ввязаться ли мне в авантюру? В смысле пойти поучиться. И чую, что так оно и произойдёт в конечном счёте.

@музыка: рок

@настроение: какое-то трудноописуемое человеческим языком

@темы: по ходу дела, мысли вслух, мимоходом

20:08 

Три формы времени

Это эзотерическая статья про время в трёх его формах - цикличном, линейном и древовидном.
Кому интересно, читаем дальше. :-)
читать дальше

@темы: Эзотерика

19:14 

Дурдом состоялся, или два музыканта на складе.

Вот - это я понимаю. Самое оно. Притащил сегодня один товарищ на склад гитару. А я был с флейтой. Сели на пару в закутке и начали играть всякое. В итоге не заметили, как пол часа прошло. Ну, работа-то вся была уже сделана конечно. Короче говоря экспансия креатива во все сферы.

22:45 

Традиция и модерн в эзотерике

Решил написать новую статейку. Наконец-то. Речь тут пойдёт об основных парадигмах (слово-то какое), на которых основаны различные магические представления. Это собственно премодерн (традиция), модерн (наука) и постмодерн (самые новые течения). Эти три понятия используют социологи ,когда описывают развитие человеческих обществ и государств, но их же можно применить и к магии. Вообще такая система координат позволяет удобным образом сориентироваться в пространстве и времени. Хороша она или плоха - судить не мне, но кому-то может понравиться.
читать дальше

@темы: Эзотерика

07:57 

Цывииильная работа

Да, цивильная работа конечно зло, но я таки на неё устроился. Повезло на самом деле - один мой товарищ работает начальником склада. Да, и коллектив сплошь креативщики всякого вида. Один художник, другой музыкант, третий дизайнер. В общем не скучно. Ага, и времени там свободного масса остаётся. Можно сидеть и своими делами заниматься. *вот куплю ноутбук...* Вчера вообще катался на рохле (тележка такая) по складу, а потом занимался тайцзицюань прямо там. Думаю, что на этой работе я продержусь дольше, чем на других цивильных работах, которые я пробовал - ибо не грузит особо и не так съедает мозг. Хотя спать не по солнцу, а по социальным часам трудновато - у меня обычно режим плавает в зависимости от времени года, а тут фигушки. Вечерком напишу что-нибудь ещё наверное.

@темы: пожизнёвка

20:57 

Магазин для ювелирных мастеров

Побывал я сегодня в магазине для мастеров ювелиров. Меня туда сводил человек, который сейчас учится как раз по этой специальности. Чего там только нет - куча всяких инструментов, баночек и скляночек, металлы в виде гранул и книги всякие. Да, на полке стояла книжка с названием "всё, что нужно знать о магических свойствах минералов". Атмосфера там была словно в лавке для алхимиков. Ага, если ещё учесть, что этот магазин находился в совершенно неприметном месте, где его наличие даже заподозрить нельзя.

@музыка: Что-то магическое

@темы: мимоходом

11:58 

Пиарю спектакль :-)

18.07.2011 в 02:54
Пишет Городская Ликси:

18.07.2011 в 02:39
Пишет Sagleri:

Итак...

Кто был на прошлых "Сказках": там будет еще и третья часть.
Далеко не детская. будет над чем посмеяться и подумать.
Так что милости просим.
Вход - пока лето - свободный.

КРОССПОСТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТУВЕТСЯ


URL записи

URL записи

@музыка: Что-то старинно-средневековое

@темы: События, Мероприятия

12:14 

Мой вопрос к вам, постоянные читатели.

А заключается он вот в чём - кто, что хотел бы видеть в моём дайри больше всего? У меня сейчас больше возможности что-то писать, да и тем по прибавилось. В общем хочу, чтобы моя страничка была интересна ещё кому-то кроме меня самого. А то я пишу, не зная читает меня кто-нибудь или нет - все числятся в "пч", но не комментят. Опрос с возможностью выбора нескольких пунктов. Голосуем, отписываемся. :-)

Вопрос: Что вы хотели бы видеть в моём дайри?
1. Статьи про эзотерику.  5  (12.2%)
2. Философские рассуждения.  4  (9.76%)
3. Креатив (3d графика, фото)  4  (9.76%)
4. Пожизнёвые истории и наблюдения  7  (17.07%)
5. Раззакзы про путешествия (редко)  3  (7.32%)
6. Мою музыку (японская флейта)  5  (12.2%)
7. Креатив 2 (рассказы и прочее такое)  5  (12.2%)
8. Ремесло (то, что я делаю из дерева)  8  (19.51%)
Всего: 41
Всего проголосовало: 9

Дневник Мэндор108

главная