Итак начнём с "вероятки", раз уж столько народу интересуется. Некоторым правда я кой-чего из этого дала рассказывал, но в любом случае здесь всё обобщено и приведено в целостный, так сказать, вид.
Вероятностная магия и намерение.
Существует много авторов, которые в своих книгах дают методы работы с намерением. Они называют их поразному, дают разные термины, но схема работы примерно одна и таже, впрочем, как и инструментарий - слайды (визуализации) и аффирмации (формулировки). Некоторые из авторов к своим практикам дают этические указания и способы контроля экологичности действий, а некоторые нет. Одни всёже осознают, что в действительности всё делает только Творец, а остальные провозглашают эго. Классическая схема работы с намерением предполагает следующие части:
1. Чёткий образ того, что должно быть получено.
2. Чёткая формулировка в настоящем времени на подобии: "я, здесь и сейчас уже обладаю этим".
Практикующий время от времени медитирует на слайд и аффирмацию, что постепенно воплощает в реальность его мечту. Но есть этический момент, которого почкму-то не учитывают многие практикующие в наше время и потом сильно обижаются на то, что получили не то, что хотели, а ушат дерьма себе на голову от высших сил. Это происходит, когда человек работает от эго и пытается вытрясти из вселенной то, что ему совершенно не нужно на самом деле. Современные техники работы с намерением бывают несколько грубоваты по отношению к Вселенной и далеко не гармоничны. И слава Творцу, что авторы в книгах не забывают давать схемы на экологичность. Я хочу рассказать о том, как я делаю работу с намерением. Назовём это "скольжение". У этой практики есть два вида.
1. Мягкое скольжение.
Это медленный метод, когда есть масса времени и нет необходимости что-то менять в быстром темпе. Изменения просходят столь медленно, что работа кажется лёгкой, но всёравно необходима (халявы в природе не существует).
2. Жёсткое скольжение.
Здесь упор идёт на быстрые перемены, когда времени на изменения просто нет или очень мало. Но и работы здесь больше и она гораздо тяжелее и болезненнее для пратикеющего.
Инструментарий отличается от классического тем, что мы не используем слайды и аффирмации. В данном случае "насиловать" этими вещами Природу как-то не этично будет. Здесь мы не подчиняем что-то себе, а напротив сами подчиняемся воле Творца и его мудрости.
Обычное скольжение.
Это основа данной практики, как в жёстком, так и в мягком стиле. Сначала о мягком стиле. Основой продвижения к цели является готовность к тому, чтобы измениться самому, готовность к тому, чтобы изменить состав своей личности. Вот это и есть естественный двигатель скольжения, а не прихоти эго, оформленые в виде слов и образов (по сему мы их не используем в этой практике).И главная цель скольжения не сколько получение какого-то блага на материальном уровне, а гармоничного состояния внутри, которое даст побочный продукт на материальном уровне. Прежде, чем ставить цель сколжения, нужно задать себе вопрос: "что моё глубинное "я" хочет для гармонии, реализую ли я свой изначальный жизненный путь, или метаюсь от одной ложной цели к другой"? Собственно скольжение нужно исключительно для раскрытия этого пути. Нужно отбросить эго и задать этот вопрос. Гармония не приходит от внешних условия, обладания или не обладания какими-то внешними вещами. Итак алгаритм скольжения, как он есть в обоих стилях:
1. Первое включение.
Здесь нужно внутренне быть готовым к тому, чтобы изменить свои привычки, условности и почувствовать желание развиваться и учиться, меняясь внутри. Здесь мы задаём себе вопрос о том, чего хочет глубинное "я". Нужно начать искать внутри себя, наблюдая за собой и тем, что происходит вокруг. Это интро и ретроспекция.
2. Второе включение.
Здесь задаётся второй вопрос: "Каким мне нужно стать, чтобы достичь этого"? Скольжение происходит внутри, а не снаружи. Тут камушек в огород Вадима Зеланда, который утверждает, что меняться самому не нужно.
3. Третье включение.
Это непосредственно запуск самого скольжения, как процесса, развёрнутого во времени. Это само непосредственное делание. Оно выполняется при помощи двух инструментов - "слушания реальности" и "кидания камушков". Никакой визуализации и формулировки здесь ненужно делать. "Слушание" это доверие к высшей реальности, к Творцу. Здесь мы позволяем гармонии мира войти в нашу жизнь и давать мудрые советы через те события, которые происходят вокруг. Всякие совпадения, синхронности и необычные встречи. Это можно выразить так: "Веди меня так, как это нужно для моего развития, я доверяю тебе". Такой должен быть посыл. Ни каких "я хочу иметь" или даже "я обретаю" или "имею". Индивидуальное эго пригодится для другой цели. Второй инструмент это действия предпринимаемые для того, чтобы процесс спроецировать на физический план и уровнеь личности. в начале это совсем незначительные мелкие шажки к цели - покупка журнала, который почему-то приглянулся в магазине, прогулка по парку, чтобы освободить ум. Также постановка перед собой каких-то мелких целей, которые не составит труда воплотить и без магии, но работающие на некую главную и большую цель. Скажем начать изучать иностранный язык, или купить гитару. Не обязательно именно что-то связаное с творчеством, но в таком вот духе. Всё зависит от вашего изначального пути. Кому-то захочется прочитать Бхагавад Гиту, а кому-то купить учебник по программированию или вообще велосипед. Постепенно размер камушков будет расти и не стоит торопиться. Когда вдруг сбудется ваша мечта, вы поймёте, что искали вовсе не внешние предметы, а внутреннюю гармонию. Внешнее лишь выражение этой гармонии. Чтобы это случилось придётся пройти через переосмысление своей картины мира и сопротивляться этому нельзя, а наоборот стараться сознательно проработать каждый такой момент, по мере его появления в жизни. Ктому же сознательное отрабатывание собственных кармических косяков избавляет Вселенную от необходимости вас пинать коваными сапогами.
Скольжение иглы через туман.
Это жёсткий вариант в форсированом режиме. Всё тоже самое, но с большей нагрузкой для психики. Может потребоваться даже уединение и обрыв внешних контактов на некоторое время. Если мягкое скольжение работает в стиле "воды", то это метод в стиле "огня". Нужно быть готовым к тому, что всё начнёт рушиться, разваливаться и изменяться. Земля будет просто рассыпаться под ногами. Далеко не приятный процесс от которого легко угодить в депрессию и по-этому требующий внутренней устойчивости. В данном случае поможет отождествление себя с чем-то более глубоким, чем эго (это оно подвержено депрессии, а не глубинное "я"). Это скольжение на смену своего внутреннего состояния и требует владения различными методами работы над собой - снятие психологических блоков, нейтрализация внутренних противоречий и страхов, залечивание душевных ран и тому подобное. И всё потому, что вся эта прелесть начнёт лезть наружу. Могут случаться прорывы, после удачно отработаного блока или проблемы возникнет приятное ощущение внутренней лёгкости, а через пару дней может произойти (или не произойти) своеобразный откат в виде чувства, что всё это фигня и ничего не сработало, а осталось как прежде. Это сопротивление эго, которое нужно просто отпустить, отсмотреть как кино, осознавая его иллюзорность. Чистка может продолжаться неопределённое время и всегда нужно ставить намерение на готовность к безопасной чистке, ровно такой, которую вы можете провести с пользой для себя. Провести её другому нельзя. Впрочем как и мягкое скольжение невозможно провести для другого человека.
Работа с намерением это духовный и ответственный процесс. Корректно он может осуществляться не иначе, как для поиска настоящей гармонии в себе. Да, это улучшает и материальную жизнь, но мы здесь не навязываем вселенной первый понравившийся вариант этой жизни, не выциганиваем у высших сил машины, дачи и чемоданы с долларами. Вселенная мудра и сама даст всё необходимое, что действительно вам нужно. есть некорректные подходы к работе с намерением, когда провозглашается исключительный приоритет эго. Они действуют по двум стратегиям, продиктованым засевшими в человеке страхами. Первая из них это агрессия, а вторая бегство. В первом случае человек пытается управлять и контролировать реальность, а во втором бегает как кролик от собственной негативной кармы (автоматически и от позитивной тоже на самом деле). К первому типу относятся всевозможные последователи Алистера Кроули и прочие телемиты. Ко второй категории симороновцы, дэирщики и околоэзотерические практики НЛП. На самом деле, можно с помощью скольжения реализовать и материальную цель, но для этого нужно будет понять, что необходимо изменить в себе, чтобы это могло стать реальным, не забывая опять же о том, надо ли это на самом деле. Вселенная не даст реализовать эгоистичную прихоть. Не потому,что она такая строгая к людям, а потому, что исполнение такого желание может быть вредным для человека и тормозить его развитие, уводя от изначального пути всё дальше и дальше.
Опять же мне интересно это всё обсудить. Кто, что думает по этому поводу? Кто, как может всё это прокомментировать со своей точки зрения?
Обещаная статья номер раз :-)
Итак начнём с "вероятки", раз уж столько народу интересуется. Некоторым правда я кой-чего из этого дала рассказывал, но в любом случае здесь всё обобщено и приведено в целостный, так сказать, вид.
Вероятностная магия и намерение.
Вероятностная магия и намерение.